ABITARE LA FLESSIBILITÀ

Il brefing da cui è partito l’architetto autore della ristrutturazione di questa villetta sulla costa adriatica della Puglia è semplice quanto efficace: realizzare uno spazio destinato a una giovane coppia flessibile e agilmente riorganizzabile in base a esigenze in rapido mutamento. Mantenendo la sola muratura portante, sono stati svuotati gli ambienti originali dotandoli in seguito di pareti in vetro continuo MIES. In questa particolare realizzazione, la parete si integra perfettamente con l’ambiente circostante grazie alla scelta di utilizzare la tratta in alluminio a campione, riprendendo il colore dei ripiani a giorno della cucina. La visionarietà del progetto e i rapidissimi tempi di esecuzione hanno messo in risalto gli elementi chiave dettati dalla luce e dalla natura in un’abitazione dal gusto moderno e flessibile.
La possibilità di riposizionare le pareti in caso di nuove necessità e l’accorta integrazione delle finiture della cucina e degli altri elementi di arredo con le pareti MIES danno vitalità e tono a un progetto pienamente integrato nel mondo home.